Genussblogs.net - Alle Genussblogs auf einen Blick
Europas Counter Nr1
Europas Counter Nr1

  Startseite
    Sauerteigbrot
    Sauerteigkuchen
    Muffins
    Teilchen
    Plätzchen
    Kuchen
    Herzhaftes
    Kochrezepte
    Desserts
    Dies und das
  Archiv
  Rechtliches
  Gästebuch
  Kontakt
  Abonnieren

   Mary´s Wollideen
   Mary´s Hobbyseite
   Chefkoch
   Der Sauerteig
   Weihnachtszauber

Bloggernetz - der deutschsprachige Pingdienst

http://myblog.de/backstuebchen

Gratis bloggen bei
myblog.de





Sauerteigkuchen

Schoko-Nuß-Kuchen

Online Fotoalbum

200g Weizensauerteig (Milchbasis) mit
250g Magerquark,
1 Ei,
50ml Olivenöl,
150g Zucker,
1 Vanillezucker,
1 TL Zimt,
3 EL Kakao verrühren

alles mit
425g Weizenmehl und
150g gehackten Haselnüssen
zu einem klebfreien Teig verkneten (evtl. noch etwas Milch zugeben)

1 kleinen in kleine Stücke geschnittenen Apfel zügig unterkneten und Teig in eine gefettete Kastenform drücken.

ca.3 Std. gehen lassen

60min bei 180°C im vorheheizten Backofen backen

31.12.07 16:28


Quarkstollen

Bilder und Fotos. Bilder und Fotos

und hier das Rezept:

200g Weizensauerteig (Milchbasis)
250g Magerquark
1 Ei
1 EL Butter
1EL Zitronensaft
150g Zucker

cremig rühren und mit

400g Mehl
100g gemahlene Nüsse
50g gehackte Mandeln
1 TL Zimt
1 Vanillezucker
Salz
1 Päckchen Früchtemix, Orangeat o.ä.
1 handvoll Rosinen (da ich keine mag, ist der abgebildete Stollen ohne gebacken)

zu einem geschmeidigen, klebfreien Teig verkneten

in eine Kastenform füllen oder als Laib formen und ca. 3Std gehen lassen, bis er deutlich gewachsen ist.

1 Stunde bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen.

 

11.12.07 12:20





Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung